Научи меня жить

Посвящается Паше, Март 2019

Научи меня жить,
Чтобы мог я почувствовать небо,
Чтобы мог я, коснувшись волны, увидеть моря.
Чтоб увидев рассвет, я писал и творил вдохновенно,
Чтобы смог я вернуть позабытую веру в себя.

Научи как дышать, как касаться губами,
Как вдыхать этот воздух и сладость его ощущать.
Обними и утешь, подскажи, помоги мне словами,
Обмани, если нужно, придумай, заставь помечтать!

Протяни свою руку, тепло я ее ощущаю,
Прикоснувшись щекой обогрей меня сердцем твоим.
Я смогу, я смогу научится, я верю- я знаю!
Если только я буду с тобой, и не буду один.

И тогда я воспряну, и заново крылья расправлю,
Я взлечу и тебе покажу этот мир с высока,
С облаков, с того синего неба над нами,
Что уходит на долго сквозь время в века.

Я тебя вознесу, я с тобой перейду океаны,
Звезды самых бескрайних галактик тебе принесу,
Я открою моря, для тебя найду новые страны,
И с листочка тебе рано утром добуду росу.

Каждый вздох поделю я с тобою любви не жалея,
Расскажу о беспечном, о радости жизни, о цвете зари,
Научи меня жить, я прошу ведь я так в тебя верю
Просто так, ради нас, ради жизни, прошу научи!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень прочувствованное и проникновенное!
Спасибо. Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   04.03.2019 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Если честно, я бы хотела, чтобы это стихотворение никогда не было написано, но увы...

Евгения Друганова   04.03.2019 06:01   Заявить о нарушении