Бессоница

Целый день в суете. Всё бегом. Поспешая.
Не заметила. Вечер спустился с небес.
Из заката вишневого, тихо мерцая,
Облик дива ночного в тумане воскрес.

Сквозь морозную дымку. Смотрела печально.
И найдя между шторами узкую щель,
Не спросив, в мою спальню втолкнула нахально,
Полуночную гостью бессонницу. Хмель

Затуманил мне голову. Мысли, проблемы.
Чёрным студнем, кисельным влилась темнота.
Улеглась мне на плечи. Не жди перемены!
И шипящей змеёй заползла тишина.

Все уснули давно. Только мне всё не спится.
Вереницей, как будто в каком – то кино,
Сотни новых догадок. Идеи синицей,
Промелькнув в голове, вылетают в окно.

Не сбежать мне от мыслей. Кручусь с боку на бок.
А бессонница в кресле спокойно сидит,
Отравляет мне кровь. Отключить бы сей трафик.
Не смогла я в дебюте подстроить гамбит.

На часах три пятнадцать. Нет сил уже больше.
Мозг мой чайною ложкой изночница жрёт.
Не могу я терпеть её каверзы дольше.
Порифмую стихи. Пусть от скуки уснёт.

 



 


Рецензии