Что делать, папочка, скажи

Что делать, папочка? Скажи,
Как ты узнал свою любовь?
Что приготовит тебе жизнь?
Унылость, счастье или боль?
Как угадал свой путь один
Единственный из всех дорог?
Был ли уверен на пути,
Переступив чужой порог?
Метался ли ища причал
Другой, или уверен был,
Что вот - начало всех начал,
И твердо якорь опустил?
Ты спотыкался о преграды?
А сомневался ли в бреду
И в состояньи полупьяном
Или держался на плаву?
Ты может по теченью плыл,
Не задавая и вопроса,
Как по-другому может быть?
Внезапная метаморфоза.
Что делать, папочка, как знать?
Как выбрать путь из всех дорог?
Мне страшно даже сделать шаг.
Как ты узнал, что был готов?


Рецензии