Что-то сгорело...

Что-то сгорело, как тонкая нить над свечой.
Яркие всполохи лопнули в жажде пропасть.
Глупо кружась, становясь до излёта водой,
Тают снежинки в надежде на землю упасть.

Хочешь - согрейся, пока моя суть догорит,
Я бы отдал всё тепло, чтоб тебя им обнять.
Пусть твою душу оно в тёмный день сохранит.
Мне же за счастье - тебя до утра охранять.

Здесь слишком тесно и низкий сырой потолок.
Он уже вечной преградой остался для нас.
Память коварная, боль,  безнадёжность, урок.
Как мы ломали десятки их раньше за раз.

Пусть я останусь не где-то, не с кем-то, а здесь.
Я слишком много хотел от усталой свечи.
Гордо взлечу черным пеплом, чтоб тихо осесть.
Здесь, где ты рядом, где есть, я прошу, не молчи!...


Рецензии