Перед рассветом

Потемнела даль. Вдруг стало холодно.
Замерла земля. Застыло небо.
Тьма укрыла мир как будто пологом
На мгновенье все осиротело.

Но мгновенье это завершилось заревом.
Задышала вдруг заря над горизонтом.
Луч лучу подмигивая пламенно
Отворили новый день и озарили землю золотом.


Рецензии