Встреча с раннею весной

Эх ! была - не была!
Позабуду про дела!
И устрою выходной.
Нынче праздник! Да какой! -
Встреча с раннею весной.
Я давно ее ждала.
Наконец, она пришла
С первым солнечным теплом,
С птичьим гамом за окном,
Под капели перезвон,
Что звучит со всех сторон,
С небом, что упало в лужи,
С ветерком, веселым южным.
Как девчонка - озорница,
Не успела нарядиться,
Но прелестна пигалица.
Знает: скоро расцветет.
В силу женскую войдет.
И  готовится всерьез,
Уж повесила сережки,
В парке на ветвях берез,
Словно маменькины дочки
На деревьях пухнут почки.
Радость в души поселила,
Всех улыбками снабдила.
Улыбается народ,
Дождались: весна идет!


Рецензии