***

В Пустоте безоблачной, безликой,
Где не слышно ни шагов, ни ветра,
Не ощутить в ней и слезы унылой,
Не почувствовать изнуряющего греха.
Блики призрачных блуждающих душ,
Блики изнывающие в цветах
Кутают друг-друга в Пучине маросящих глуш,
Возможно, ощущая и заблудший страх.

В змеином танце кутают друг-друга дыма,
С воинственной упорностью пытаясь поглатить друг-друга.
Черное и белое в танце бликом,
Не ощущая и друг от друга гнева.

Уплыв растаявшим паром наверх,
Ощущая пустоты и темень пространства,
Черная материя растворяет белую
И неосознавая судьбы-коварства
Когда-то блуждающие темные и светлые тона,
Смешивая обмен собственного цвета,
Никто не догадался, что тогда
Белое и чёрное растворилось в пустоте, навсегда.

25,26.02.19


Рецензии