Гитара

Когда гитара появилась,
Она звучала, как могла...
Мелодия её не длилась:
Была гитара, как домбра.
Но появился мастер зрелый,
Влюблённый в женщину одну...
Он форму вырезал умело,
Добавил ей ещё струну...
И вдруг, гитара зазвучала,
Запела, струны теребя...
По форме - женщиною стала,
По звуку - светлая душа!
...Так и мужчина - зрелый мастер,
Не сразу станет он играть -
Он женщину настроит лаской,
Чтобы смогла она звучать!


   (23.10.12г.,г. Краснодар)


Рецензии