Памяти Шумелеву А. П

75 лет назад 22 июня ровно в 4 часа... началась самая страшная война в истории Родины. 27 миллионам наших соотечественников было не суждено дожить до момента Победы. В честь этой даты в п. Медведево прошел митинг у мемориала нашим героям, погибшим на полях сражений. Так же, была открыта отреставрированная мемориальная доска нашему земляку Шумелеву Александру Прокопьевичу.

Мы не знаем грохота взрывов,
Мы не слышали свисты пуль.
Но на сердце бывает тоскливо
Двадцать второе услышав, июнь.

Уходили на фронт мужчины,
Уходили на фронт мальчишки,
И теряли мы их от мины,
От смертельной огненной вспышки.

Уходили по всей России,
В каждом доме молилась мать.
Это ж надо любить так сильно!
Это ж надо так искренне ждать!

Вот и с нашей земли марийской
Уходили сыны воевать,
С болью в сердце, но с жаждой лучистой
За Отчизну свою постоять.

Кто-то летчиком, кто-то танкистом
Защищал страну от врагов,
А один из артиллеристов
Был Медведевским , наш, Шумелев.

Он был парнем не просто смелым,
Он был умным и сильным во всем!
Да таких в огромной вселенной
Мы наверное редко найдем!

Всю войну он прошел бы отважно,
Оставалось совсем чуть-чуть.
Как напали вдруг морды вражьи
И убили героя в грудь.

Не вернулся домой наш Саша,
Он в могиле братской лежит...
Не в земле родной, а под Фетшау
За нас с тобою смело погиб.

Так запомним, мы всех героев,
Что отдали жизни за нас!
Пусть земля их как пухом укроет
В столь печальный и памятный час.

20.06.2016


Рецензии