она

С седой прядью, уже не вьющейся у виска,
Сонным утром она наливает мне черный кофе,
Заправляет кровать и кладет белье на диван,
Чтобы после ванны мне не было снова плохо.
Она тонко нарежет хлеб и кусок ветчины,
Занавески раскроет медленно, не шурша,
Соберёт остатки вчерашней вечерней тоски
И пойдет присядет на старенький стул у окна.
Она смотрит вдаль уходящих куда-то дней,
Через это поле цветов, что давно отцвели.
"Где же был ты когда я ждала тебя столько лет
И зачем же пришел на закате моей любви..."

И когда я с печалью смотрю на ее следы,
В этой ветхой избушке, давно отпустившей жизнь,
Она вновь улыбается мне и как будто цветы
Распустились в пустой непроглядной когда-то тьме.
И зачем я пришел спустя столько пустых декад?
Посмотреть как живет моя милая в этой тьме?
Я ее не любил, но как же ее желал
Привязать к своей бесполезной пустой судьбе.
Я хотел от нее лишь только щенячей любви,
Чтоб бежала за мной всегда, не смотря назад.
И она бежала, пока не решила уйти.
Поняла глупышка, что я ее не познал.


Рецензии