С юбилеем! Восемьдесят лет большая дата!

Е.В. посвящается

Восемьдесят лет – большая дата!
Кое-что не помнится уже…
Только всё, чем ты жила когда-то,
След в твоей оставило душе.

И живут, как яркие страницы,
Дни, которых память не сотрёт.
Длинной и печальной вереницей
Их рассказ нас за душу берёт.

Помнится, что вас осиротили,
Помнится – везли в товарняках…
Где-то на чужих квартирах жили,
У тебя сестрёнки на руках…

Вы полураздеты на морозе,
Подаянье не легко просить…
А Господь сушил несчастных слёзы,
Малышей дал травкой прокормить.

Вы потом в детдоме оказались,
Но Господь не оставлял и там,
Ты сироткам, что к тебе ласкались,
Заменяла и сестёр и мам.

Бог давал к тебе расположенье,
Бог во всём давал тебе успех,
Как в учёбе, так и в поведенье
Бог помог примером быть для всех.

Он помог. Его рука хранила,
Он всё видел и во всё вникал.
Сколько раз, к вам помощь приходила –
Это Он её вам посылал!

Он помог. Невидимые руки
По дорогам жизненным несли.
И все годы было не до скуки –
Дети, внуки, правнуки росли.

И, конечно, часто выла вьюга,
От забот бежал ночами сон,
Но опора есть –  плечо супруга,
Ты так счастлива, что рядом он.

Просим на восьмидесятилетье,
Чтобы милость Бог свою явил
И вам в немощные годы эти
Обоим заряд дал нужных сил.

Сил духовных, как и сил телесных,
Чтоб тоску разлуки не нести,
Но чтобы однажды в дом небесный
Радостно вам вместе перейти.


Рецензии