Весна идёт!

И пусть на улице морозно,
Окно я настежь распахну.
Зима нахмурит брови грозно,
Я на неё рукой махну.

Уйди, сварливая бабёнка!
Изъеден молью твой прикид:
Снег потемнел и лёд незвонкий.
Уже смешон твой "грозный" вид.

Другую гостью ждёт природа.
У ней дыханье южных стран,
Глаза - кусочек небосвода,
Расшит цветами сарафан.

Она волшебным мановеньем
Снимает гнёт с груди земли,
Поэтам дарит вдохновенье,
И сердцу шепчет о любви.

О, это высшее искусство -
Жизнь и надежду пробуждать!
Нахлынут половодьем чувства,
И их уже не удержать!

Зима, я просьбу повторяю.
Ты не откладывай уход!
Окно Весне я отворяю.
Весна спешит, весна идёт!


Рецензии