Дыхание Войны Посвящено Афганской войне

Дыхание Войны.
 
1
 
Какими были молодыми,
Судьбой отмеченные лица...
Как жаль, не все смогли живыми
Домой к любимым возвратиться...

Какими были молодыми
Перед кровавой полосой,
И за мгновение седыми
Стали с израненной душой

Солдаты, что избороздили
Песчаный серпантин дорог,
Себе могилу находили,
Рекою крови смыв песок...

Их след и ныне остаётся
Затоптанной тропой Войны,
Под канонаду сердце бьётся,
Пусть и давно прекращены

Стрельба и крики умиравших
И командира зов: «Вперёд!»
Пусть Слава Вечная для павших
И для живых всегда живёт!
 
2
 
Пусть не дрожит земля Афгана!
Не слышен пусть разрыв гранат!
Забудет пусть стрельбу душмана
Войной истерзанный солдат!

И пусть в бойцах, что в плен попали,
Вера в спасение живёт!
За жизнь бороться так устали,
И каждый свою участь ждёт.

Так день за днём в огне мучений,
В пылу войны, в руках врага,
В дыму страданий и сомнений
Средь раскалённого песка...

Кругом стрельба из автоматов
И молодые пареньки,
Полны геройства лейтенанты
Сжимают пыльные штыки...
 
 
3
 
Всё прошло, и тридцать раз
Мы вспоминали ту Войну,
Каждый момент и каждый час,
Что приносил нам всем беду.

Девятилетний дым вражды,
Закрывший в раз всем вид на правду,
Теперь нам каждая награда
Не стоит всей чужой нужды...

А отголоски той борьбы
Звучат набатом в головах
Солдат, чей был повержен страх,
Кто избежал своей судьбы.

Пусть никогда не прозвучит
Орудий смертоносный залп!
Пусть молодые — будут жить,
И старшие не ждут атак!

Пусть мир под небом голубым
Не содрогнётся никогда!
И не познаем больше мы -
Какая страшная Война!


Рецензии