Сквозь старый лес...

Сквозь старый лес, где все деревья сгнили,
Где в тьме мерещатся десятки голосов,
Где древний клён, угрюмый, хоронит свою обитель,
Имеет сотни глаз и несколько голов...

Сквозь старый лес, лес страхов и пороков,
Пройти не каждому, рассудок сохранив, дано.
Здесь пни трухлявые и ветхие коряги ненароком
Сбивают с ног, смеются, попивая терпкое вино.

Но стоит оттолкнуть предубеждения
И ты как будто в просветлении поймёшь,
Что старый лес - есть тень, он плод воображения,
Тогда и лишь тогда ты сквозь него пройдёшь.

Пройдёшь, сбивая пни и обрубая ветхие коряги,
Не слыша голосов дурных и не ощущая сотни глаз,
И опрокинув винные наполненные фляги,
И обменявшись с кленом старым парой бравых фраз,

Сквозь лес пройдёшь, лес страхов и пороков,
Ты сам его владыкой будешь возглашен.
Он лишь метафора, один лишь из уроков,
Для обретения свободы который привнесён.


Рецензии