Экспромты за 15 минут. Сорок лет ЦБС, 03. 03. 2019

ЛЮБОВЬ ПОГОРЕЛОВА

Пусть бумажные книги живут вечно – как души!
И каждая книга в наших библиотеках
будет помнить прикосновение и тепло рук читателя,
положительная энергетика всегда витает в библиотеках.
Они – дух нации!

СВЕТЛАНА ЛЯХНИЦКАЯ

В низком поклоне склоняюсь пред вами, богини-
Библиотекарши, в ваш юбилей
(Мама ведь тоже служила в отделе, и ныне
ВУЗ* наш в ЮФУ**). Нет служенья милей!

* Бывший ТРТИ (Таганрог)
** Южный Федеральный Университет

АНТОНИНА РЫБАЛКИНА

Здесь книжки выстроились в ряд,
Большая очень картотека.
Читателю здесь каждый рад,
А это место – библиотека.

ЛАРИСА ЛАБУТИНА

Хранят несметных знаний память
От древних лет до наших дней
Библиотек российских наших
Великих мыслей и идей.

Нас так библиотек волнует тишина,
Как запах дичи гончую волнует,
Как в океане моряков влечёт волна
И звук органа домского волнует.

В библиотеках возраста границы
Стираются. Равны здесь стар и млад.
И только шелестят в тиши страницы,
Нас делая мудрее во сто крат!

ЛЮДМИЛА ЖИЛНОВА

Ехал грека через реку
И попал в библиотеку,
Видит грека: книги тут,
Ну а раки не живут.

ТАТЬЯНА ЗАИКИНА

Я люблю библиотеку,
Как хорошую котлету:
Книгу нужную возьму,Ж
С ней объеду всю страну.

Раньше в ней читала лишь,
А теперь с друзьями, вишь?
Здесь встречаюсь за столом,
Песни, вирши – просто дом!

ВЛАДИМИР КОВАЛЕНКО

Не нравится мне игротека,
В аптеку тоже не ходок,
Мне воздуха диет глоток,
Любимая библиотека.

ВЛАДИМИР МОРЖ

Поднимаюсь по ступеням библиотечным,
чтоб впитать мысли вечные или забавные.
Для меня их вписали навечно,
чтоб умнел я и помнил об авторах.

ЛАРИСА ДАНЦОВА

Хранительница стеллажей

Библиотека – храм познаний,
библиотекарь – книжек страж.
Ведь в книгах бьёт источник знаний
и в них бесценнейший багаж.

ВАЛЕНТИНА ШТЕФАНОВА

Поверье, милые друзья,
Мне с вами весело, и я
Спешу всегда в библиотеку,
Чтоб никогда не знать аптеку!

СЕРГЕЙ РУХЛЕНКО

Загадка

Позвало в культуру эхо.
Чей призыв? – Библиотека!

Призыв

Очень любим мы читать,
В библиотеку – опять.

Лозунг

Если ходишь в ногу с веком –
Заходи в библиотеку!

Факт из жизни

Книги взял в библиотеке,
Зачитался – в нашем веке!

Мораль

Никогда не буду туп:
В нигах вижу знаний дуб.

ДЕНИС БОДРОВ

Желаю библиотечной сети
Ростова и разных окраин
Скорей расширяться, расти и дойти
До края, что ждёт, неприкаян.

Там где-то, где ждут и Батайск, и Аксай,
Чудесного просвещения,
Давай же, мой друг, бокал поднимая,
Тебя, ЦБС, с днём рождения!


Рецензии