Материальное ничтожно

Необходимое имею,
И помыслы мои чисты.
От счастья, что живу – немею,
И что сбываются мечты.

Природа как искусный лекарь:
Я благодарна тем часам,
Когда с родительской опекой,
Внимала этим чудесам.

Мне б солнца лучик, эка, малость!
И синь небес, и облака…
Чтоб настроенье поднималось
Под дуновенье ветерка.

И…  снова мир обнять хочу я,
Пред ним колено преклонить.
Я душу так свою врачую,
С корнями связывая нить.

Передавая эстафету,
Чтоб каждый нерв во мне звенел,
Мне б насмотреться на рассветы,
И чтоб закат мой пламенел…

Мне жить бы радостно и броско,
С зерном не путать шелухи:
Вот это – истинная роскошь.
И роскошь – складывать стихи.

Мы личности, «мы – Дети солнца»,
Мы призваны, не пряча глаз,
Творить добро – пусть мир смеётся!
Другая роскошь – не для нас!

Материальное ничтожно – 
Мгновенья тратить не ценя.
О, Боже, если то возможно,
Избавь от этого меня. 

Март, 2019 г.


Рецензии
Материальное ничтожно –
Мгновенья тратить не ценя.
О, Боже, если то возможно,
Избавь от этого меня. - заветное желание моё! Под каждым словом подпишусь!

с теплом:

Валентина Карпова   05.03.2019 20:13     Заявить о нарушении
Валюнчик, рада тебе, кроха! С наступающим!

Валентина Белевская   05.03.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.