Тоска

Сижу тихонько у окна,
Любуюсь на сирень.
Сегодня буду я одна
С котёнком целый день.

Ему так хочется играть,
Но я его гоню.
"Отстань. Не надо мне мешать," -
Котёнку говорю.

Сижу на стуле у окна
И мне не до игры,
Хотя люблю я быть одна
Без брата и сестры.

Игрушки все теперь - мои,
Никто не заберёт!
Мелки не трону я свои -
Придёт и их черёд.

Пока у братика возьму
Мелки порисовать.
Зачем нужны они ему? -
Брат любит поиграть.

А у сестрёнки я сейчас
Возьму рюкзак её,
При ней нельзя, ведь каждый раз
Кричит:"Моё! Моё!"

Сижу печально у окна,
Не радует сирень.
Какая всё-таки тоска -
Играть одной весь день!



Картинка из интернета.


Рецензии
Мы с Вами видим мир детей изнутри.
Калужских Елена.

Калужских Елена   29.03.2019 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!
Пожалуй, Вы правы)))

Алек Фандр   29.03.2019 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.