Скажи, отец...

Разговор старого казака с сыном.

Скажи прошу тебя,отец,
И как мне дальше быть?
Ты дай ответ мне,наконец,
Как правильно мне жить?

Я задаю тебе вопрос,
Поверь,не просто так.
Ответь,отец,ответь всерьёз,
Ведь старый ты казак.

Что объяснить тебе,сын мой,
И что тебе сказать?
Присягу принял Покровой*,
Пришёл в казачью рать?

Прошу,по совести живи,
Станицу защищай.
Не лги себе,другим не лги,
Об этом знаешь,чай?

По воскресеньям в Храм ходи,
Молись за всех за нас.
Друзей своих не осуди,
Пусть даже в трудный час.

А коль на нас пойдут враги
Могучею ордой,
Ты на защиту становись
За Тихий Дон родной.

Нам не пристало отступать
Под натиском врагов.
На том стоит донская рать,
Что есть из казаков.

Да,будет трудно,ты молись,
Земли не отдавай.
Придёт пора-костьми ложись,
Но чести не теряй.

Честь-никому,об этом знай,
Сынок,и только так.
Пусть скажут,коль пойдёшь ты в рай:
"Он добрый был КАЗАК!"

*На Покрову казаки присягали Богу,своей земле,Отечеству на верность


Рецензии
Крепко жму руку Олег! На том и будем стоять! Спасибо за прекрасное стихотворение!
С уважением Валерий!

Валерий Герцог   13.03.2019 22:18     Заявить о нарушении
Служу ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ,ДОНУ И ОТЕЧЕСТВУ!

Олег Кашицин   13.03.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.