Лагеря 1

Их было тридцать тысяч – лагерей
А вся страна была «единый лагерь»
И не было внутри других дверей
Открыл любую – и шагнул под флаги

Войти – не выйти! Главное – любить!
И вой – не вой – на вышке он – любимый!
Повсюду твой конвой и бить – не бить
Решает он, один, неповторимый

Лопата – самый главный инструмент
Бери побольше и кидай подальше!
Цени сухарь, глоток воды, момент
И в вечный сон! Без стонов и без фальши!

Цени: «Не верь! Не бойся! Не проси!»
Не жалуйся, не поклоняйся тайнам!
Их было тридцать тысяч на Руси!
И все для нас! И ни одной случайной!


Рецензии