сотка

с задумчивым видом, кривою походкой
и в порванном книзу платье,
в переулке бреду я с соткой,
ею махая на счастье.
и не знаю, потратить на что
(вроде, много на них не купить),
иль протянуть эти сто
и немощному подарить?!..
он же тронет рукой худощавой,
испугается, что не ему...
но я без всякой пощады
ему деньги в ладони тяну.
пусть берёт и идёт, насладится,
пусть откроют пред ним магазин,
и в глазах у него заискрится,
и поймёт, что он тут не один!
и откроются двери любого киоска,
не лишённые добрых чувств...
он дрожащей рукой купит воска
и зажжёт в своём доме свечу.
смысл в добрых свечах нетленный,
неподвластна ему война,
но пока не расплавится воск и будет кровь в скудных венах,
человек будет помнить меня.


Рецензии