Если время на путь нам отмерено

ЕСЛИ ВРЕМЯ НА ПУТЬ НАМ ОТМЕРЕНО,
ТО СКАЖИ, ДЛЯ ЧЕГО МЫ СТАРАЕМСЯ,
НЕОСОЗНАННО ЛИ, ПРЕДНАМЕРЕННО,
ОТ ЗЕМЛИ КАЖДЫЙ МИГ ОТРЫВАЕМСЯ?
БЕСЫ ПРАВЯТ ПУТЯМИ-ДОРОГАМИ,
РАВНОДУШИЕМ БЛИЗКИХ ПРЕСЛЕДУЮТ.
НАПРАВЛЯЯ, ЧТОБ СЕРДЦЕМ ВЛЕКОМЫЕ
ДОБРАЛИСЬ К ТЕМ,
КТО ЛОЖЬ ПРОПОВЕДУЕТ.
ОГЛЯНИСЬ, СЕРЕБРОМ
НЕБО СТЕЛЕТСЯ,
ГОРИЗОНТ ЗАМЫКАЯ ТУМАНАМИ.
НЕ СПЕШИ ПОКУПАТЬ ОБЕЩАНИЯ,
ТВОЁ СЕРДЦЕ ПРОЖГУТ ОНИ РАНАМИ.
КАК ПО КРУГУ,
ЗАБЫВШИ ОБ ИСТИНЕ,
РАЗБИВАЯСЬ О ЗЕМЛЮ В ПАДЕНИИ,
ОДИНОЧЕСТВОМ ПЛЕЧИ НАКРЫВШИЕ,
ИЩЕМ РАЯ В СКУПОМ НАСЛАЖДЕНИИ.
КРЫЛЬЯ СЛОЖЕНЫ ЖАЛКОЮ СТОПКОЮ,
ПОГРЕБАЛЬНЫЙ КОСТЁР
ЖАЖДЕТ ПЛАМЕНИ.
РАЗДРОБИТЬ БЫ ОТРЕЗКАМИ МАЛЫМИ
НЕНАВИСТНУЮ ЗЫБЬ РАССТОЯНИЯ.

НЕПРОЩЕННОЮ НАСПЕХ ЗАПАЯНА,
НАФТАЛИНОМ ЛИЦО ПЕРЕМАЗАНО.
ТЫ НЕ ЗНАЛ? ТОЛЬКО В ЖИЗНИ ТАКАЯ Я:
ПОЛУКРОВКА, ЖИВУЩАЯ ФАЗАМИ.
ЕСЛИ ВРЕМЯ НА ПУТЬ НАМ ОТМЕРЕНО,
ПУСТЬ РАСТЯНУТ ЕГО МНЕ ДО ТАЛОГО.
Я О МНОГОМ ПРОСИТЬ НЕ ПОСМЕЛА БЫ.
МНЕ Б ХВАТИЛО И ВЗГЛЯДА УСТАЛОГО.

03.03.19


Рецензии
А говорите с ошибками... Прекрасный стих!
Спасибо!

Владислав Тишинов   03.03.2019 22:54     Заявить о нарушении
С ошибками в правописании и в жизни)
Спасибо за отзыв.

Лена Бо   03.03.2019 22:59   Заявить о нарушении