***

Мириады ночей и звезд;
Над избою старой луна.
Я сходил вчера на погост,
посмотрел как горят сердца.

В полумраке, на ощупь свернув,
Я услышал родной ручей;
Как журчит ключевая вода,
По оврагам бежит скорей.

Ночью холод продрог меня,
Но в тиши и безмолвной тоске;
Слышно! идет к нам весна,
Тосковали с тобой мы о ней.

Но сегодня лишь первый день,
Первый день одинокой весны.
Свою власть отпустила зима,
И топочут под снегом леса.


Рецензии