Созидание и уничтожение

И вновь я прячу,
Дым табачный
в лёгких, что осядет сажей,
Плачет кузнец,
Ведь жизнь нескладна,
Ведёт в забвенье -
Путь,осколков полон,
В низах,тем,славно,
Кого теченье
Унесло однажды,
Но вне комфорта,тем
Кто смотрит через скважины
На мир,
И видит больше прочих,их,
В разы...
Куём себе мы сами жизни - каждый,
И каждый - сам себе судьба,
Поэтому и плачем - палачи,
Ведь жизнь и путь,
Порой, нескладны,
Как война!
Как ночи темные в тумане!
Как безумца очи!
Как человека состоянье...
Что вне теченья...
Тот час...

И вновь я прячу дым табачный,
В лёгких событий череда:
Людей и встреч,
Ночей и дней,
Всего того,
В чём был
участен...
Я.


Рецензии