Сентябрь

Будь готов! Ты будешь месяц умирать!
Ты темноту зубами будешь рвать!
Сна не будет. Одни обрывки прошлых дней.
Произнеси: "Ты НИКОГДА не будешь с ней!"

Да, это правда: все, теперь уже конец!
Этот месяц в сердце будет как рубец
Кровоточить до конца твоих дней.
Она твоя! Но НИКОГДА не будешь с ней!

Не старайся. Нить уже оборвалась.
Жизнь другая между ними началась
Ты там лишний - хочешь верь, а хочешь нет.
Ты потерян среди тысячи планет.

В руке осколки: воспоминанья и мечты.
ВАС уж нет. Остался только ТЫ.
Сожми их крепче, чтобы резали ладонь,
Чтобы сердца был потише чуть огонь.

Убей надежду, но сохрани свою любовь!
Шей по живому, пока не вытекла вся кровь.
Очень больно, но время лечит раны все.
Теперь уж точка. Тебя забыли в сентябре.


Рецензии