Чёрная луна

Выходит чёрная луна
Средь звёзд служить молебен,
Она почти что не видна
На тёмно-синем небе.

В ушах - шуршание колёс
Да песенка простая.
К автобусу пристал мороз
И за бока хватает.

В салоне - храп и духота,
Парфюм ужасно едкий -
Легко вместилась пустота
В объём железной клетки.

И даже мысли не трубят
Из жалости невольной -
Вот так, отчаянно любя,
Я уезжаю от тебя,
А это очень больно...


Рецензии