Октябрь-шалун...

Октябрь - шалун, октябрь - развратник
Шумит  листвой, как девка платьем,
Сжимает день до тёмной ночи,
Последней тучею грохочет,
Чернила давит из черники,
В воде стушевывает блики,
Свивает в небе птиц цепочки,
Целует ветром стылым щёчки,
Не обещает шоколада
(а мне его и так не надо),
А обещает и пророчит
Холодной, долгой, зимней ночи
Неисчисляемое время,
Когда душа уходит в темя
И там стучится, просит вон
Пустить  её под звёздный склон;
А ты сидишь, руками давишь
И уговариваешь пламень,
Который рвётся из тебя
Ещё свернуться до угля,
И не гореть, не рвать оковы,
Не расплескаться в стужу ночи;
Сюжет избитый и не новый - 
Душа горит, а тело хочет...
И даже холод зимний, вечный
Не остудит её огня.
Ах, да, октябрь, рыжим мечен,
Ах, да, любовь – не про меня.
29.06.07


Рецензии