Не слушать легенды, а вспомнить быль

Вдохновило это http://oldgravura.ru/articles/otkopannyy-politeh/

Хочу посвятить эти строки восхищающей меня паре учёных -
Фоменко Анатолию Тимофеевичу и Фоменко Татьяне Николаевне и всему коллективу, трудящемуся в научном направлении новой хронологии.

А может откопанный вновь Политех -
Станет началом и знаком для всех
И сможем смести вековую пыль -
Не слушать легенды, а вспомнить быль.

Чтоб чувствовать тонко подлог и ложь,
Своё отстоять и сказать - не трожь,
Верить не просто, а правды искать,
Сердцем и разумом, чтобы понять.

Веру, уверенность даже отняв
И календарь нам родной поменяв -
Тысячелетия скрыли от нас,
ДОма - как прихвостни словно сейчас.

Только Иваны - они без родства
И через поле - без корешка,
Мухаммедов, Джонов ... не знаю таких -
Победы и предков забывших своих.


Рецензии
замечательное посвящение, Виктория! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   03.03.2019 14:45     Заявить о нарушении
Марина, благодарю за внимание и тепло. Мне очень приятно!
Мои лучшие и самые тёплые пожелания!

Виктория Вид   08.03.2019 12:13   Заявить о нарушении