Юный март...

Юный март! Что ж ты не весел?
И о чем грустишь с утра?
Ах, со мной - любовь случилась,
Идет кругом голова...

Я вчера - случайно встретил,
На развилке у реки.
Двух девчонок яснооких,
Несказанной красоты!...

Та, что в платье белоснежном,
Как невеста - хороша!
А другая - сама юность,
И светла и весела!...

Растерялось мое сердце,
Что мне делать не пойму.
Я с утра - с зимой гуляю,
В полдень - я к весне бегу!...

Не судите меня строго,
Если после солнца вновь,
Закружатся снегопады,
Виновата в том - любовь!...

/ автор © зоя карпова /


Рецензии