Алёнушка печалится

Алёнушка печалится,
Алёнушка кручинится,
Но в подземелье прячется, безмолвствует Кощей.
Кровь к жизни очищается,
Его суставы чинятся,
Он не подвластен времени, лишь мрак во тьме ночей.

Взглянуть Алёнке хочется,
Сквозь время, что там сбудется,
В парче она и золоте, а может быть и нет.
Вот только Бог щекочется,
А барабан всё крутится,
В нём белое и чёрное, да золото монет.

Всё золото Кощеево
Не просто вынимается.
Достать не сложно мелочи, без беса из ребра.
Есть в жизни огорчения,
Нужда не унимается?
Дай знать и боль уляжется с кусочком серебра.


Рецензии