О наших мальчишках

(г.Воткинск)


По радио пришли к нам сводки,
Германцы под Москвой стоят,
Бьют пушки по прямой наводке,
Столицу Родины громят.

Мальчишки в городе собрались,
И группой шли в военкомат,
С рождения годов добавив,
Чтоб записали их в отряд.

Рвались на фронт наши ребята,
Вмиг повзрослели все они,
Им многим было по пятнадцать,
Войны суровые шли дни.

На фронт, бывало,  попадали,
Каким-то сказочным путём,
После войны к нам приезжали,
Не все, без них остался дом.

Их мамы быстро поседели,
Чуть больше было сорока,
И чёрные платки надели,
Но спасена была страна.
 


Рецензии