Весеннее пробуждение...

Вся в кружевах, вся в платье подвенечном
Невеста в белом,  девица-краса,
Спала природушка под небом млечным,
И звезды снились ей, и чудеса...

Всё кружева кружились в поднебесье
И опускались звездами на грудь,
Чтоб было ей спокойней и чудесней
Перед своею свадьбой отдохнуть...

Бледна и холодна она лежала...
Все платье подвенечное ее
Пуховое покрыло одеяло -
Лелеять и хранить ее тепло...

А солнца взоры горячее грели,
За поцелуем лился поцелуй
И пробудить красу они сумели -
Все платье стаяло в объятьях свежих струй...

Природа пробудилась, задышала,
Запела и в другой вошла наряд:
В зеленом платье матери обняла
Всю жизнь - с улыбкой: на семейный лад!

Так в сердце нашем дремлет жизнь порою,
Но, снежный сон, узоры, кружева -
Не смерти знак - знак нежного покоя,
Предсвадебная милость Божества!

В моем, в твоем ли сердце спит природа?
- Она лишь ждет, ждет вечного тепла,
Ждет настоящего тепла порою годы,
Чтоб пробудиться и родить любовь смогла!..

Григорий Вернов  3.03.2019 от РХ


Рецензии
Красиво нарисовано пробуждение природы весной, и параллель - пробуждение любви в сердце...

Василий Меншиков   15.03.2019 14:29     Заявить о нарушении