Мартовское утро

Ну что за прелесть нынче утро, чёрт возьми!
Вот это март, душа поёт Осанна!
Здороваюсь опять со встречными людьми.
Вдвойне мне нынче Родина желанна.

В седой прохладной дымке утро щедро льёт
Пшеничный свет на тихие равнины,
За кромку леса нежно каплет небосвод,
И цвет его до обалденья синий.

Из этой местности уже не убежать,
Нигде не скрыться от её покоя.
Любимой Родины святая благодать
Из самого высокого покроя.

Я чувствую сильней ее живую связь,
С годами в сердце всё сильнее слышу...
Смотрю, как солнце - золотистый язь,
Резвится, брызгая лучи на крышу.

В жоржет укутаны верхушки тополей,
Румянцем бледным засветились ветки.
И кажется мне снег ещё, ещё белей,
И хруст его в тиши, как репа крепкий!

Над Родиной моей опять взошла весна,
Бегут часы весёлой каруселью.
Ну, просто, чёрт возьми, какая тишина!!!
Чтоб не спугнуть я и дышать  не смею!


Рецензии