Папа Карло

Который раз как папа Карло из полена
Или скорее как Пигмалион
Из бивня вырезаю Галатею,
Ещё не зная, буду ли влюблён.

Снимая лишние ненужные покровы
От прошлого обид, былых её потерь,
Из дома выход ей показываю новый,
как динамит взрывая запертую дверь.

А для себя вычерчивая образ
Таинственный и в чём-то неземной,
Я губ теплом в неё вдыхаю голос
И сообщаю ей свой позывной.

И жду звонка, играя сам с собой в рулетку,
Где ставки высоки, - останется иль нет,
Когда открытой оставляя клетку,
Я ухожу на пару дней, на пару лет.


2002 г


Рецензии
Сомненья в прошлое ушли -
Кассандра счастлива в любви:
Ей все равно, что на камее
Кто был, кто есть, и будет реять...

Стихи все ей - и голос с песней...

Ольга Никитина-Абрамова   03.03.2019 17:53     Заявить о нарушении