Зима

В наряд из кружева снежинок
принарядилась вновь зима,
и в сети тонких паутинок
попала вся вокруг Земля.
Кружит метели зимний танец,
кружит заснеженный фантом,
как будто за собой он манит,
услышав вьюги тонкий стон.
Охапки колких изумрудов
порывы ветра понесут,
стихией стуженных этюдов
округе душу обожгут.
Все охватив своим запалом,
зима торжественно придет
и снежным мягким покрывалом
на Землю тихо упадет.


Рецензии