Сфера первая. Глава первая

                Фантастическая поэма
                Хуго и Пьер - покорители галактики


                СФЕРА ПЕРВАЯ
                Глава первая (вступление)



Туман рассеется, и вскоре
Среди легенд далёких звёзд,
Читатель мой, я Вам открою
Красоты безграничных грёз.
Свет времени течёт
В русле реки фантазий,
И Ваших мыслей счёт
Довольно разнообразен.
Хотите верьте или нет,
Но время, спрятанное в сети,
Освобождается для тех,
Кто улыбается, как дети.
Кто изменяет бег времён
С обратной стороны извне.
Кто неизведанной тропой
Прокладывает путь к Земле!

Но Вы напрасно убеждали,
Что мир Земной не изменить.
Для Вас открою одну тайну,
Где свет иной можно узреть.
За гранью стен Вашего мира
Есть небольшая паутина
Историй, дней или секунд,
Таких же, как у Вас текут.
Существ, похожих на людей,
Мурчащих, словно говорящих.
Глаза у них — двое огней,
Зелёных, добрых и манящих.
Проводники между мирами
По скрытым коридорам Нави.
Общенье с ними исцеляет,
Гармонизирует пространство.
В душе фантазия витает,
Как чудо облачного царства!

От мира внешнего
До внутреннего мира
Шаг за порог переступить.
Приснится вещее...
Уже не обратимо
Всё то, что можем мы открыть.
И не застынут цепи мирозданья,
Пока мы изменяем Мир.
По лабиринту времени ступая,
Пространство снова искривим.
Начнётся новая эпоха,
Слияние добра и зла.
И в безграничной битве до потопа
Придут когда-то наши времена.
И мы с такой же силой и терпеньем
Примем в награду это испытанье.
И народится новое поколенье,
Что установит в мире Правду
Для всех живущих параллелей,
И примет для себя в награду
Успех, дорогу к своим целям.


Рецензии