Прощальный бал

Окончен бал.Погасли свечи.
И музыканты разошлись...
Не буду ждать я новой встречи,
Ведь, впереди-другая жизнь!
Окончен бал.Закончен праздник.
И канделябр погас давно...
И эта временная радость,
Как отшумевшее вино.
Карета превратилась в тыкву
И платье заменил халат.
Мы - не на"ты"...Теперь на "вы"-мы
И не пойдёт уже на лад!
...Любовь, как бал в круженье света,
Как искромётный фейерверк
И унесёт меня карета
В обычный день, как светотень.
Любовь прошла, как сон счастливый,
Закончен праздничный балет...
Но подожду я терпеливо:
Любовь пришлёт на бал билет!


(08.02.2019г., г. Краснодар)


Рецензии