Весна - я люблю весну!

Потока ужасных ветров,
Замерзших, холодных домов,
Унылых и темных часов -
Их скоро совсем уж не будет.

И солнце с любовью вот-вот
Осияет собой горизонт,
Я гляжу на него, словно крот,
"Наступила весна!": вздохнут люди.

Надев я кроссовки, бегу далеко,
В теле так трудно - на сердце легко.
И настежь открою я в спальне окно,
За ним так свежо и красиво!

Зашумит скоро зелень, и Пасха придет,
И радость бессмертная вдруг оживет,
Растопит тепло мой застуженный лед.
Вдруг я вспомню плакучую иву.

Одинокая ива у речки растет,
Все скучает по лету, и ждет.
Она с грустью обильно с реки воду пьет,
Превратив ту в кристальные слезы...

Не грусти, дорогая, скорей ободрись,
От прохлады тебя я укрою.
И поднимутся слабые веточки ввысь,
Оживешь снова этой весною.


Рецензии