Отражение

Смотрю сквозь черное стекло;
Как жизнь проноситься по свету;
Где существуешь круглой сиротой;
Оставив после ворох пепла;
Лишь помнишь миг со скрежетом стальных цепей;
Когда обрушиться проклятый алтарь;
И слезами радости омыло лица;
И слезами горести омыло сталь;

Заколыхает в окнах белой рванью;
Все то что было вопреки - на век;
Пропитан воздух сигаретной гарью;
И долгожданный стук во входную дверь;
Быть может сон, мгновенье осознания;
Быть может это было в сентябре;
Когда в обычный день вдыхая воздух ранний;
С людьми сливаешься в толпе;

Обремененным пылким сердцем;
Которое никто не сможет полюбить;
А оно все ждет игры оркестра;
Пьянь, поэт с лицом артиста;
В разбитом зеркале не разглядеть;
Пока клокочет в сердце лестно;
Что жизни суд, лишь фарс - обман;
Пока клокочет лестно и мысли путает дурман;

Этот мир не нарисует твоего портрета;
Тут жизнь, не дочитанный сотет;
И теряя разум в переулках Гетто;
Ты вопреки увидишь свет;
Сложный выбор пал на наши плечи;
Птицей жить без крыльев, вольно;
И стоя на коленях у своей могилы;
Ты смысл сего Добра и Зла, наконец-то понял;


Рецензии