Сил оставалось всё меньше... На жёсткой постели

Сил оставалось всё меньше... На жёсткой постели
Голод и жажда порою тебя отпускали.
Годы тревог и надежд, как звезда, пролетели.
Помнит дощечка лишь скрежет последнего «Vale!»

«Где ты сокрылся, я знаю. И всё же не трону.
Ведь для родных моих, Аттик, ты сделал немало…»
Пусть и не сразу, с трудом, словно долг Сикиона,
Счёт был оплачен сполна… Только всё миновало.

Письма горели… И всё-таки что-то осталось,
Пепельной тенью легло на холодные плиты…
Ты погружался, как в бездну, в клокочущий хаос,
Зная, что дверь в пустоту не бывает закрыта.

26-27 сентября 2018,
ночь


Рецензии