Лесная парикмахерская Сказка-постановка для детей

Персонажи: Лиса – парикмахер, клиенты: Заяц, Белка, Ласка (похоже на Горностая, по помельче), Горностай, Песец, Рысь, Волк.

 Наступила весна и Лиса открыла лесную парикмахерскую.
«С наступлением весны, обитатели леса! Приходите ко мне в лесную парикмахерскую! Не бойтесь, милые, я клиентами не питаюсь!» – сказала Лиса.
Услышал это Зайчик и прибежал к Лисе первым. «Здравствуй, лисичка-сестричка! Перекрась мою белую шёрстку в серый цвет, чтобы стать менее заметным на земле и среди стволов!» Побрызгала Лиса серой краской «пш-пш-пш» и говорит: «Сделано, Зайчик! Приходи теперь осенью!» «Спасибо, мастерица!» – ответил Зайчик.

Прибежала к Лисе Белочка и говорит: «Здравствуй, лисичка-сестричка! Перекрась мою серебристую шёрстку в рыжий цвет, чтобы стать менее заметной в кронах сосен!»
Побрызгала Лиса рыжей краской «пш-пш-пш» и говорит: «Сделано, Белочка! Приходи теперь осенью!» «Спасибо, мастерица!» – ответила Белочка.

Прибежала к Лисе Ласка и говорит: «Здравствуй, лисичка-сестричка! Перекрась мою белоснежную головку и спинку в коричневый цвет, чтобы быть незаметной на стволах деревьев!» Побрызгала Лиса коричневой краской «пш-пш-пш» и говорит: «Сделано, Ласка! Приходи теперь осенью!» «Спасибо, мастерица!» – ответила Ласка.

Прибежал к Лисе Горностай и говорит: «Здравствуй, лисичка-сестричка! Перекрась мою шёрстку как у Ласки, только кончик хвостика оставь чёрным, чтобы отвлекать им хищников!» Побрызгала Лиса коричневой краской «пш-пш-пш» и говорит: «Сделано, Горностай! Приходи теперь осенью!» «Спасибо, мастерица!» – ответил Горностай.

Прибежал к Лисе Песец и говорит: «Здравствуй, лисичка-сестричка! Перекрась мою бело-голубую шёрстку в серовато-бурый цвет, чтобы стать менее заметным на земле и среди стволов!» Побрызгала Лиса серо-бурой краской «пш-пш-пш» и говорит: «Сделано, Песец! Приходи теперь осенью!» «Спасибо, мастерица!» – ответил Песец.

Прибежала к Лисе Рысь и говорит: «Здравствуй, лисичка-сестричка! Подкрась мою серо-рыжую шёрстку поярче в рыжий цвет, и кисточки на ушах причеши!» Побрызгала Лиса немного рыжей краской «пш», расчесала кисточки «ших-ших» и говорит: «Сделано, Рысь! Приходи через год!» «Спасибо, мастерица!» – ответила Рысь.

Прибежал к Лисе Волк и говорит: «Здравствуй, лисичка-сестричка! Подстриги мне шёрстку, а то жарко мне стало в пушистой шубке!» Постригла Лиса ножницами «чик-чик» и говорит: «Сделано, Волк! Приходи через год!» «Спасибо, мастерица!» – ответил Волк.

«Славно я поработала!» - сказала Лиса. «И про себя не забыла!»  побрызгала свою серо-рыжую шёрстку ярко рыжей краской «пш-пш-пш».


Рецензии
Очень добрая сказка!

Светлана Данник   03.12.2019 08:50     Заявить о нарушении
Света, спасибо!

Татьяна Язькова   03.12.2019 12:13   Заявить о нарушении