Подснежник - Сказка-постановка для детей

Персонажи: Солнышко, Подснежник, Грач, Медведь, Барсук, Ёжик, Лягушка, Пчёлка.

Наступила весна, взошло яркое солнышко и сказало: "Лучи мои, согревайте землю, пусть тает снег!"

Расцвёл подснежник: "Здравствуй, солнышко, я так рад тебя видеть!" - радостно произнёс он. Но потом погрустнел и тяжело вздохнул.
- Что случилось? - спросило Солнышко. - Почему ты погрустнел?
- Все смотрят на тебя, солнышко, и радуются. А мне никто не рад.
Но тут мимо пролетал грач, увидел подснежник и сказал: "Какой красивый подснежник! У меня стало такое замечательное настроение, что хочется летать высоко-высоко!" - и грач взмыл в небо.

Вылез из берлоги медведь, потянулся и заревел р-р-р, но потом увидел подснежник и сказал: "Какой красивый подснежник! У меня стало такое замечательное настроение, что хочется не реветь, а петь!" - и запел ля-ля-ля.

Проснулся барсук, вылез из норки и сонно зевнул а-а-а, а потом увидел подснежник  и сказал: "Какой красивый подснежник! У меня стало такое замечательное настроение, что хочется танцевать!" - и барсук  закружился в танце трам-пам, трам-пам.

Проснулся ёжик и медленно пошагал тоооп-тоооп, а потом увидел подснежник и сказал: "Какой красивый подснежник! У меня стало такое замечательное настроение, что хочется быстро бегать!" - и побежал топ-топ-топ-топ.

Мимо тяжело прыгала лягушка прррыыыг-прррыыыг, которая тоже недавно вышла из спячки, увидела подснежник  и сказала: "Какой красивый подснежник! У меня стало такое замечательное настроение, что хочется прыгать высоко-высоко!" - и запрыгала очень высоко прыг-скок, прыг-скок.

Потом прилетела пчёлка, увидела подснежник и сказала: "ж-ж-ж! Какой красивый подснежжжжник! У меня стало такое ззззамечательное настроение, что хочется сесть на этот цветок и подружжжжжиться с ним!" - и пчёлка села на подснежник.
"Ура! - закричал подснежник, - я тоже приношу радость. А теперь у меня появилась подружка!"

Солнышко улыбнулось и сказало : "Поздравляю всех с наступлением весны!"


Рецензии