Не много весен впереди

Не много вёсен впереди,
С десяток, или чуть побольше?
Возьми меня, весна, в кредит
За солнца прозвеневший грошик

На нескончаемом пути.
За то, что перелётны судьбы.
За то, что вспышкою настиг
День, как щеки настигли губы,

За то, что вербы намело
И мэрцишоров на лоточки,
Ещё за то, что так светло,
Что спящие очнулись почки,

А мне до точки ещё путь
За млечность одиноких вёсен.
И ветер, словно Робин Гуд,
Вновь в колчане лучи приносит,

А строки целятся в любовь,
Всё покупается на солнце.
Пока часов не грянул бой,
Весна по лесенке несётся.


Рецензии