Скоро пройдёт

Перекрасила стены в прихожей,
поменяла входные замки,
что лежало тяжёлою ношей,
вниз спустила с горячей руки.

Опустело квартиры пространство,
вместе с ним опустела душа,
одиночество новым убранством,
наполняет мой дом не спеша.

Слышу голос твой, музыки такты,
память злобные игры ведёт,
я в ответ повторяю ей мантрой:
«ничего, это скоро пройдёт».

Испарится когда-нибудь утром,
будто не было этой «войны»,
загорит новый день перламутром,
я вдохну свежий запах весны.


Рецензии