Сказочка как-нибудь

— Расскажи, дед, что-нибудь.

— Что-нибудь?.. — то как-нибудь…

— Дед, занудою не будь!

— Ну не будь, так будь что будь:


Шёл однажды Кто-нибудь

Как-нибудь, куда-нибудь.

Было то когда-нибудь

Там же где и всё -нибудь.

Повстречал тот Кто-нибудь

Там-нибудь Кого-нибудь:

— Подскажи мне как-нибудь

Как дойти куда-нибудь?

— Ты иди туда-нибудь,

Может будет что-нибудь…


И повлёкся Тот-нибудь

Как-нибудь, куда-нибудь…

 

Хоть посмейся, хоть забудь,

Хоть в слезе, внучёк, побудь

Так и бродит Тот-нибудь

где-зачем-куда-нибудь…

 

— Ну и в чём здесь, деда, суть?

— В сути, внучек, точен будь!

А пока не обессудь,

Я вздремну — уж как-нибудь…


Рецензии