Мне все чаще бормочут...

Мне все чаще бормочут окстись, ведь и так не до шуток.
В нашей данности странной, военной не место стихам.
Собирай в чемодан все исподнее  строк-проституток,
И выкидывай рифмы в ненужный и списанный хлам.

Мои темы кровят, как открытые миру стигматы,
Только надо ли столько прозрений досужей толпе...
Иногда я в сонеты вставляю намеренно маты,
Чтобы был ориентир для идущих за мной по тропе.

Размещая стихи в соц. сетях, в новостях и на сайтах
Не признания ищу, а надеюсь добиться ответ,
Ожидая напрасно катарсисов или инсайтов
И бредя по инерции за вдохновеньем на свет.

Отодрать бы с души застарелые эти коросты,
Стать гражданской опять, за Эрато бежать в камыши,
Только как я без вас, ваших слов, ваших лайков, репостов,
Тут уж хочешь- не хочешь, а снова сгорай, но пиши.

Ну а те, кто не любит моих зарисовок простецких
Без высоких идей и заумных возвышенных тем,
Не поймут никогда мой порыв вдохновляться донецким,
Всем знакомым, простым, без надуманных кем-то дилемм.

Пусть бормочут и дальше, меня за спиной обсуждая,
Мол, ни фразы, ни строчки, ну что ж с бесталанницы взять.
Им меня не пронять, не приемлю, когда угрожают,
Побуждая меня вопреки продолжать рифмовать.

АБ30319


Рецензии
Поэт, как солдат!

http://www.stihi.ru/2019/03/14/1681

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   14.03.2019 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.