Когда Усталость

Всюду ночь, всюду тьма окружает,
Беспробудным туманом сопит;
Нет просвета в печальном сей драме:
Только мрак, только ужас, да дым.

Я, озябший от хлада ночного,
И уставший от бодрости лжи -
Мне бы света немного дневного,
Хоть бы лучик, и сердцем ожить.

Я бежал, если б видел дорогу,
Отдохнув в безопасной тиши.
Только, мгла беспросветная - строгая:
Разрушает добра миражи.

Из-под неба сурового темного,
Чернотой наполняется жизнь
И не видно местечка укромного,
И нет сил, до рассвета идти...
(с) 2015

Там, где сердце родимое плачет;
Где душа от печали ревет -
Нам хотелось все сделать иначе,
Так иначе, чтоб - наоборот.
Но, слеза не умоет несчастье,
Только кровь, как цена, подойдет
Без конца мы все ходим под властью
Своих чувств, огорчений, забот. (с) 2015

Я был в отчаяньи раним
Бездушным хаосом отчизны.
Мы в душах мрачное храним;
До нас дотронешься - "дымимся".
Как избежать подобной тьмы?
И мрачных уз, всех нас пленивших? (с) 2015

Я потеть в труде умею,
Тот мужчина - кто сам пашет.
Разговорные затеи
Все пусты, без дела - лажа.
Мудрость может быть лукавой,
Как и добрые поступки.
Все словесное - приукрашено,
Как стероидная губка.(с) 2015

Если болен душой, бесполезно кричать,
Потому что услышат не все.
Как холодный металл, все умеют молчать;
И ржавеем в своей мы душе...(с) 2015


Рецензии