Ан, нет!

Не устоял Февраль перед соблазном вешним…
Явился поутру, весь день спит, как убитый.
Зиме бы бить хрусталь, собрать гулёне вещи,
ан, нет – ей по нутру мстить тем же за обиды.
Пусть слёзы льёт рекой доверчивая Леля.
На Сретенье испить и курице водицы.
С них дурь снять как рукой на Масляной неделе.
А сор несть из избы на праздник не годится.
 
Февраль свой хвост поджал, очей поднять не смеет.
Но в Масленицу свят и правым день Прощёный.
Зиме блинов не жаль, и всё же смотрит змеем.
Кто прав, кто виноват – вопрос теперь решенный.
Она вошла в азарт чужими крыть грехами.
Двуспальную кровать подёрнул снежный саван.
Уже одарен март шикарными мехами.
И душу надрывать зря тщится глас гнусавый.


Рецензии