***

Я сон сегодня видела прескорбный,
Слепую ночь в том факте не виня.
Мне снился ты - распущенно нескромный-
С другою женщиной, похожей на меня.
Хотя к чему лукавить наболелым?
Мы с ней похожи разве что одним -
Тобой живём - доступным и несмелым,
И нами ты единственно любим.
Я в злой ночи не видела просвета,
Я созерцала танец двух теней,
Мне не дожить до раннего рассвета,
А лишь делить тебя сегодня с ней.
Я не скажу ей вслед придирчивого слова
И стон её мольбы не прокляну.
Тебя я знала ранее другого,
Которого всем сердцем не верну.
Да, я б могла, сомненья отвергая,
Сильнее стать и выше для тебя.
Ты так хотел, чтоб я была другая,
Тобой жила, безудержно любя...
...Нескромно лучик солнца постучался
В моё окно униженной любви.
Ты сном моим несбывшимся остался
В объятьях рук, похожих на мои...


Рецензии