Шиповник и Роза. 1-2. Сказка

         
         1
Повидал историй много я за лето.
В память мою врезалась больше всего эта.

Стройная Берёза, рядом с ней тутовник-
Между них взобрался на забор шиповник.
Был он на усадьбе, раньше, как затворник.
Вышел за околицу и пустил там корни.
Очень интересно, что здесь за забором?
Вот из любопытства и крадётся вором.
Во дворе на клумбе выстроились Розы!
Май пришёл! Пропеллеры завели Стрекозы-
Облететь владения своего района.
Появились листики у цветов, бутоны.
Ни сегодня, завтра нападут вредители-
Тут как тут их встретят - флоры охранители:
Пауки вязальщики, Божие Коровки,
Защищают местность в сложной обстановке;
Паразитов ловят - те им служат пищей,
Что же тут поделаешь - решено всё свыше!

               2
Каждым утром солнце теплоту роняло
На кусты и травы - почвы покрывало:
Все цветы - создания Божьи просыпались,
Их глаза- бутоны к свету раскрывались;
Удивлялись яркому, алому восходу,
Были восхищённо рады дня приходу.
Ветра волны лёгкие ласково качали,
Но своих соседей те не замечали.
Знать, они не ведали, что для всей округи
Созданы природой, каждый друг для друга.
Средь цветов на грядке, алою окраской,
Выделялась Роза, как принцесса в сказке!
Все её красою яркой восхищались,
Но пока Шиповником та не замечалась.
И для гордой Розы были все похожи,
Был Шиповник ею не замечен тоже.

        1982г. Ред. 03.03.19.
Продолжение следует.


Рецензии
Я очень люблю, как и все , наверно, когда весной начинается вот эта яркое торжество зелени и цветов. Но только здесь у вас впервые я понимаю,что на самом деле все ещё сложнее чем вижу я. Завязка и намек на драму есть, очень хочется знать, а что же дальше.
Николай, спасибо, красиво и интригующе.

Валентина Шайна 2   28.01.2024 07:27     Заявить о нарушении
Как творческом человеку откроюсь: я делаю это по наитию,а может тактический ход(мастерство? Шутю).Своего рода вступление - пролог. Спасибо за интерес.

Николай Шведков   28.01.2024 07:34   Заявить о нарушении