Пришла пора, весне хозяйкой быть

Вот и весна ступила на порог,
Март по-хозяйски, словно в дом вошел.
Февраль тоскливо каплями закапал,
И с грустью, к лесу медленно пошел.

Двенадцать месяцев в году,
Ждет каждый свое время года.
Не торопятся,не спешат вперед,
Ведь осень, лета раньше не придет.


Подснежник из под снега, выводит хоровод,
Сквозь верхушки деревьев
Засияют лучи,и уж слышно повсюду,
Как стараются строить свои гнезда грачи.



Голосисто запоют скворцы,
По-хозяйски захлопочут свиристели.
Уж не видно больше снегирей, синиц.
Жилище их теперь, где потемней
И в чаще попрохладней .


А зимой они опять вернуться,
Им ведь рядом с нами
Сытней, да и теплей,
От такой картины яркой,
Зимний день светлей и веселей.


С каждым днем весна все краше,
Зеленеет все кругом
На траве зеленой, яркой,
Краски разные видны,
Словно застилают землю
Разноцветные ковры.


1.03.2019года
Валентина Наумова2


Рецензии